重点活动

所在位置 : 首页 > 重点活动 > 博士 > 正文

2024年3月20日,深圳证券交易所(以下简称“深交所”)学术人才招聘宣讲会在学院举行。深交所研究所总监、证券市场导报执行主编徐良平,深交所研究所高级经理、博士后工作站负责人刘畅一行到访学院,清华经管学院院长助理迟巍,职业发展中心主任顾英杰一同参加深交所学术人才宣讲会。

迟巍在致辞中首先对深交所研究所徐良平总监及其团队的到来表示欢迎和感谢,同时介绍了深交所与清华经管学院在学科建设、学术研究、人才培育等领域建立的深入合作。并表示此次宣讲是非常难得的机会,希望到场的博士生能够把握机会,与深交所的老师们进行深度沟通和交流。

学术人才招聘宣讲

随后,徐良平、刘畅就深交所及博士后工作站的概况、人才培养计划、导师资源、实践机会、成长平台、工作环境等多方面情况进行了具体介绍。现场与各专业博士生同学进行了深入交流,并就同学们关心的招聘要求、选题方向、科研条件、激励政策等方面的问题进行了详细的解答。

合影留念

宣讲会结束后,清华经管学院金融系主任朱英姿、金融系副主任沈涛、院长助理迟巍与深交所一行进行了座谈交流。