重点活动

所在位置 : 首页 > 重点活动 > 博士 > 正文

2024年4月2日,清华经管学院——哈尔滨工业大学学术人才宣讲会在学院举行。哈尔滨工业大学经济与管理学院党委书记、副院长孟炎、副院长邵景波、党委副书记徐建慧带队,工商管理学科负责人杨洋、金融系教师李维、综合管理办公室人事秘书梁书英、科研学科办公室秘书王伟光一行到访学院,清华经管学院院长助理迟巍,职业发展中心主任顾英杰一同参加学术人才宣讲会。

迟巍在致辞中首先对哈尔滨工业大学经济与管理学院老师们的到来表示欢迎和感谢,并介绍了学院博士生学术单位就业的情况,表示清华经管学院一直高度重视博士生的学术就业,致力于培养顶尖的经济类和管理类学术研究人才。也表示此次宣讲是非常难得的机会,希望学院的博士生能够抓住机会,与哈尔滨工业大学经济与管理学院的老师们进行深度沟通和交流。

邵景波介绍了哈尔滨工业大学的悠久历史、哈尔滨工业大学经济与管理学院的师资概况、杰出校友、学科情况、科研概况、产学研情况及人才引进政策,并欢迎同学们加入哈尔滨工业大学,共绘经管研究与教育的美好蓝图。

最后,哈尔滨工业大学经济与管理学院的老师们与各专业博士生同学进行了深入交流,现场解答了参会博士关于岗位职责、科研条件、生活配套等方面的问题。

宣讲会前,清华经管学院党委书记陈煜波、党委副书记钟笑寒、管理科学与工程系系主任卫强、发展规划与科研办公室主任吴淑媛、党委办公室主任瞿卫菁、院长办公室主任云涛、教师人事办公室主任杨娜丽、职员人事办公室总监(代主任)韩彤玲与哈尔滨工业大学经济与管理学院与会领导进行了交流座谈,围绕党建工作及特色工作、一流学科建设经验、有组织科研建设、杰出人才引育工作、内部治理及人才考核评价和其他特色工作及经验进行了交流。

上一篇: 学院师生赴世界银行集团成员机构国际金融公司(IFC)参访