重点活动

所在位置 : 首页 > 重点活动 > 本科 > 正文

2024年4月11日,清华大学经济管理学院师生在管理科学与工程系孙静教授带领下,20余位本科生同学走进深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称腾讯)北京总部进行企业参访。腾讯招聘经理邓华,腾讯视频数据科学工程师李增阳进行分享。

腾讯是一家世界领先的互联网科技公司,用创新的产品和服务提升全球各地人们的生活品质。公司一直秉承科技向善的宗旨,提供通信和社交服务,并发行多款风靡全球的电子游戏及其他优质数字内容,提供云计算、广告、金融科技等一系列企业服务。作为清华经管学院的顾问委员企业,腾讯长期与学院保持着密切的合作。

在座谈交流环节,邓华首先向学院师生介绍了腾讯的发展历程及岗位招聘情况,并分享了数字智能时代对人才的要求。随后,李增阳向师生介绍了大数据在腾讯实际商业场景中的应用,并分享了数据团队在腾讯视频内部与其他团队的协同合作方式,最后,嘉宾给同学们分享了实用的职业发展建议,希望同学们在校期间认真学习,打好基本功,同时对外部世界保持敏感和好奇心,将所学应用于商业世界。

邓华和李增阳分享

随后,孙静向腾讯的嘉宾表达了感谢,并勉励同学们始终保持对世界的敏锐,热爱生活,拥有独立思考和深度思考的能力,积极面对各方面的挑战。

孙静向嘉宾赠送礼物

座谈交流结束后,学院师生一行参观了腾讯展厅,详细了解腾讯各类先进产品和技术,并体验了智慧城市运用和VR虚拟技术等科技场景,感受到了腾讯在通信社交、数字内容、金融科技服务等领域的发展和贡献。

腾讯展厅参观

本次参访腾讯,是学院职业发展中心“走进产业.探索职业”系列活动之一,通过解密大数据带来的“颠覆”和“创新”,讲述信息技术在真实商业场景中的应用,鼓励同学们深度走进相关产业,多元探索,个性发展,培养学生在商业领域中勇于创新、不断追求进步的探索精神。

上一篇: 2024年春季学期《人生导向与职业规划课》圆满结课