汇聚创业英才---2016首届清华经管学院共创沙龙活动暨创业合伙人“相亲会”活动报道

    2016年4月7日,清华经管学院职业发展中心(CDC)携手清华x-lab,清华经管创业者加速器在舜德楼418为经管学院的同学们举办了2016首届清华经管学院共创沙龙—创业合伙人“相亲会”活动。此活动由清华x-lab和清华经管创业者加速器精心挑选出19个优秀的创业团队联合参展,其中15个团队进行了现场微宣讲展示。参会经管本、硕、博、MBA学生100余人。

 

职业发展中心云涛主任首先为活动致辞。云老师告诉大家,举办共创沙龙活动的目的是考虑到经管学院学生经济、管理方面的专长,需要与创业团队的技术优势相结合,希望能为经管学生创造加入创业团队成为创业合伙人的机会。

                                              职业发展中心云涛主任给大家讲述举办共创沙龙的目的

 

清华x-lab执行主任毛东辉老师接下来为活动致辞。毛老师提到清华x-lab在3年的时间里,已经积累了800多个项目,其中300多个项目正在或已经注册为公司。这次活动是清华经管学院职业发展中心与清华x-lab首次合作于创新、创业领域。希望通过我们的希望通过我们的工作提高清华学生的创业比例,也欢迎更多的学生与校友加入x-lab。

                           毛东辉老师欢迎更多的同学与校友加入清华x-lab

 

微宣讲从清华经管创业者加速器的展示开场。加速器BD总监周英辉老师介绍了清华经管创业者加速器的发展历程及概况。周老师表示十分欢迎经管同学及校友加入加速器这个大家庭,与现有同事一起为创业者及团队的提升提供更好的服务与帮助。

                                         周英辉老师向大家介绍清华经管创业者加速器

 

清华x-lab和清华经管创业者加速器的共推荐了15个优秀的创业团队在两小时内充分介绍了自己的企业和希望寻找的创业合作伙伴。

                                   创业团队在向同学们介绍自己的团队

 

在微宣讲的同时,同学们可以在洽谈区域和创业团队深入地沟通交流。参会团队涵盖领域广泛,涉及金融、教育服务、高科技、媒体娱乐等行业,招募职位包括创业合伙人、企业CEO、市场总监、运营管理、融资经理、品牌总监等50余个职位。

                   共创沙龙活动现场学生与创业团队积极互动

 

       2016清华经管学院共创沙龙活动是在3月31日举办的清华经管春季招聘会后一场创业主题的人才招募活动。旨在为创业者和经管学生之间搭建有效沟通的平台。为了便于让同学们提前了解团队信息,充分参与活动,此次共创沙龙活动前,职业发展中心网站展示了各参展创业团队的人才招募计划。

 

本次活动是清华经管职业发展中心与清华x-lab和清华经管创业者加速器联手举办的第一次人才交流互动活动。也得到了MBA教育中心、学院院长办公室、沟通与推广办公室和行政办公室等部门的大力支持。

 

清华x-空间(Tsinghua x-lab),是清华大学新型创意创新创业人才发现和培养的教育平台,简称"三创空间",于2013年4月25日正式成立。清华x-空间倡导学科交叉、探索未知、体验式学习与团队协作的教育理念,致力于围绕三创(创意、创新、创业),探索新型的人才教育模式。

 

清华经管创业者加速器是一个体现清华精神,为全球优秀创业者和团队成长服务的创业加速平台。依托聚集于此的优秀人才资源、教育资源、金融资源、网络资源和创新资源,为创业者提供一个成长为出色企业家的精神家园和栖息地。以提升创业者或者创业团队的思维和能力为核心,为那些选入加速器的全国乃至全球顶级创新项目,提供包括创业研发、创业设计、资源配置和商业模式创新的深度整合服务。