玉兰花开,经管雇主学生相聚一堂--清华经管学院2017春季招聘会掠影

       2017年新春伊始,玉兰花盛放时节,清华大学经济管理学院春季招聘会于3月30日下午在舜德楼顺利举办。

1.jpg

        2017春季招聘会由清华经管学院职业发展中心(CDC)主办,涉及投资、金融、咨询、实业、TMT等诸多行业共计80家企业,提供了投资经理、分析师、咨询师、总裁助理、分公司总经理等400余个实习职位和全职岗位给经管学院的同学们。

2.jpg

      在招聘会前的“微宣讲”环节中,职业发展中心挑选了受同学欢迎的七家实业和投资行业企业进行微宣讲,既有外企又有民企、国企。微宣讲企业精心准备,宣讲风格各有特色。七家微宣讲企业中有三家进行英文宣讲,充分显示出宣讲企业的国际化、专业化。华菁证券还特意邀请了清华经管学院毕业的校友来亲身讲述求职经验和工作经验,不仅打造了良好的企业形象,更激起了众多学弟学妹们投递简历的热情。

3.jpg

        招聘会现场秩序井然,气氛热烈, 应聘学生结合自身专业,仔细地了解招聘岗位的工作职责、用人要求等方面信息,并积极地向用人单位自我推荐,寻找心仪的企业及岗位,充分展现我院学生自信、自强的风采。各用人单位求贤若渴,与前来求职的同学热情交流。

4.jpg

          参加招聘会的学生中既有本科、硕士、博士同学,又有富有工作经验的MBA同学,大家对本次招聘会提供的实习和全职岗位均表现出极大的兴趣。

5.jpg

        除2017届毕业生外,招聘会还吸引了许多大二、大三的同学,他们希望通过校园招聘会,可以更早地了解目标企业需求,明确努力方向,积极投递简历参加企业实习,为今后的就业打下坚实的基础。

6.jpg

         参加此次现场招聘活动的80家企业中,有部分是经管学院长期合作的雇主伙伴,也有很多是校友企业。其中既有包括埃森哲(中国)在内的经管学院顾问委员会企业,又有其他许多来自金融、咨询、证券等热门行业的知名企业,如中国建设银行(亚洲)股份有限公司、国泰君安证券、复星集团、华控基金、华能贵诚信托、工银瑞信基金、启迪控股等。

7.jpg

         此外,职业发展中心(CDC)还邀请了一些非金融类行业知名企业,如Volkswagen (China) Investment Company, Ltd.、IBM商用机器有限公司、AlphaSights、中冶海外工程有限公司、瑞尔齿科、中节能建筑节能有限公司、新希望集团有限公司、北京新奥集团有限公司、北京双高人力资本集团、凤凰网、Expedia等。同时邀请到的北京国有资本经营管理中心、中央国债登记结算有限责任公司和中国物流信息中心等国有企业也为参加招聘会的清华学子一一揭开神秘面纱,提供近距离交流沟通的机会。

8.jpg

       参会雇主企业表示,清华经管学院学生优秀的综合素质、扎实的专业基本功、出色的分析问题解决问题能力、严谨踏实的精神风貌给雇主们留下了深刻印象,希望继续参加经管学院今后的招聘会。清华品牌和学生综合素质再次得到企业雇主们的全面认可。而此次经管学院学生的国际化视野也让众多雇主印象深刻。超过70%的经管学院学生拥有海外交换经历或国外顶尖商学院双学位,学生们多元化、跨国别的背景也让雇主们眼前一亮,国际学生表现抢眼。

9.jpg

         清华经管学院每年春季和秋季两场的招聘会,为学生和用人单位搭建了良好的就业沟通和交流平台,为毕业生、以及在校学生提供了更多的实习和就业机会,不仅锻炼了同学们的临场应变能力,让同学结合自身的优势和兴趣,精准定位目标企业,也可以让在“象牙塔”的同学们感受当前就业形势和市场情况,成熟、理性、客观的面对就业压力,增强学生的心理素质,熟悉招聘的程序、模式,掌握面试技巧,提高学生的应聘能力和社会竞争力。

10.jpg