清华经管学院MBA学生职业探索日活动:走进爱空间

为帮助同学们更好地了解意向企业和探索职业发展,加深学生和企业间的直接互动和了解,清华经管学院职业发展中心(CDC)定期组织“清华经管学院学生职业探索日”相关企业参访活动。

   2016年12月9日下午,清华经管学院MBA学生职业探索日活动——走进爱空间顺利进行。此次活动由CDC和爱空间总裁办及人力资源部共同组织安排,是继11月28日爱空间在经管学院“陈炜小型交流会”后的企业参访活动。28名全日制和在职MBA同学在CDC老师带领下,分别参观了位于北四环望京桥东北角的爱空间北分展厅及育慧里北京总部办公室。


关于企业

爱空间由清华01级IMBA校友陈炜创办于2014年,并率先提出互联网家装概念,是中国第一家标准化家装互联网公司,并已完成全国24个城市的布局。爱空间以“标准、极致、透明”的理念,通过整合知名品牌供应商,致力于将传统家装不规范、不透明的现状,改变成为可定价、定期的标准化家装。通过“互联网+”思维,将家装过程中的不可控性降为零,让家装变得省时省心省力,真正解放一代年轻人。

职业探索日活动
1.jpg爱空间北分展厅


爱空间的使命是:让家的美好,简单实现。一方面,其通过产品的标准化,来建立用户信任,快速切入市场(设计标准化:时尚简约/原木心情/摩登古典三大系列风格、报价标准化:699元/平米,20天,从毛坯到精装、材料标准化:九大一线主材+八大一线辅材,工序标准化:80道标准施工工序);另一方面,其通过互联网技术,将信息数据化,打造出整体闭环智能化管理系统,真正实现管理到一线工人。

344005239080839747.jpg

时尚简约风格样板间

414292770212535794.jpg

原木心情风格样板间

   

  “我们很清楚自己的定位,就是要服务好能够接受标准化装修的‘年轻人’,让他们满意。”曹烨菁经理如是说。曹烨菁经理如是说。除了其主打的新房、旧房的全屋装修外,爱空间最近又重磅推出了针对老房厨卫局部改造的MINI系列,使用了全新的环保材料,以及全新的装配式施工工艺,5天即可实现厨卫空间的重新换装服务。

60805844199670041.jpg曹烨菁经理介绍爱空间公司展厅设置及总部组织结构


展厅参观后又到达了爱空间总部办公室,在公司不能称呼领导为“经理”只能叫“花名”,不然要罚发红包;以电影名字命名的会议室;目标是把同事们照顾到“生活不能自理”的人事行政部;“老陈喊你来吐槽”的吐槽墙……这些新奇的公司文化所传达的健康、活力、年轻化特点强烈地感染了参观的同学们。

爱空间总部外景

企业文化墙“老陈喊你来吐槽”


最后,爱空间的人事负责人张丽女士——“美丽姐”邀请大家来到会议室盗梦空间”,向大家介绍了家装行业的现状以及公司目前的发展状况。美丽姐特别强调,选行业就像选跑道,能跑多快、多远很大程度上取决于跑道的情况。家装行业是为数不多市值万亿以上的行业,且市场格局尚未形成,人才密度也较低,正适合有能力的创业型人才加入,施展才华。因为爱空间创始人陈炜是清华的MBA校友,爱空间对于清华MBA的同学们也是情有独钟。MBA进入公司的培养路径:前半年作为老陈助理在总部培训半年,匹配各自优势后分配到各地分公司,一年内成为分公司总经理,三年内成为合伙人。

775724251769800997.jpg

爱空间人力负责人张丽女士介绍行业现状及公司发展


入职爱空间的14G毕业生孙峰华感触颇深,他说:“创业公司虽然辛苦,但每天都在迎接新变化,在这里有足够的空间和机会,供你施展拳脚,在这里不在是被动式的工作,而是你想干什么,爱空间欢迎那些有想法、想干事业的人加入。”

4.jpg

清华经管学院CDC梅亚男老师代表部门向爱空间颁发感谢证书

与会同学表示非常感谢清华大学经管学院职业发展中心与爱空间相关部门对此次活动的组织和安排,为同学们与企业提供了难得的交流和学习的机会

5.jpg清华师生与曹烨菁、谢晋合影于爱空间总部办公室内


撰文:朱晓玥

摄影:杜磊星

责编:梅亚男


清华经管学院职业探索日

Career Day

      2016年,清华经管学院首次推出“清华经管学院顾问委员会委员企业职业探索日”系列活动,清华经管学院职业发展中心组织学生走进壳牌中国、百威英博和微软3家顾问委员企业,聚焦具体案例与企业高层共同研讨发展之道,帮助经管同学更好了解意向企业及探索职业发展,也满足企业对人才的近距离双向沟通的要求。随后职业发展中心又组织了多场职业探索日活动,走访了包括GE、北控水务、泰康之家。本次走进爱空间是今年第7次职业探索日活动。