清华经管职业发展中心牵手猎头顾问开展第六场MBA高端职业发展“二对一”咨询活动

清华经管学院职业发展中心(CDC)自2016年6月为MBA同学开展 “二对一”高端职业发展咨询活动以来,一直受到MBA同学的广泛欢迎。为了满足更多同学的职业发展需求,帮助MBA学生做好职业规划,11月29日,职业发展中心邀请“北京捷睿锦程管理顾问有限公司”、“锐仕方达猎头公司”和“泰来猎头”的三位合伙人与职业发展中心的多位老师一起在清华经管学院舜德楼职业发展中心咨询室为同学们提供“二对一"咨询服务。

1480991148835026956.jpg

锐仕方达猎头公司合伙人赵志君先生、CDC主任云涛老师在对学生进行职业发展指导

职业发展中心老师关注到MBA同学多元化的行业背景需求,此次为报名同学安排了不同行业、背景多元化的专家咨询。周云杉,北京捷睿锦程管理顾问有限公司合伙人,为Linkedln赤兔认证的职业导师;赵志君,锐仕方达猎头公司合伙人,关注资管、银行、租赁、信托等方面高端人才招聘;王英杰,清华MBA校友、泰来猎头合伙人,擅长IT领域高管及投融资高管的人才挖掘。

1480991297775026142.jpg

北京捷睿锦程管理顾问有限公司合伙人周云杉、CDC鲍静老师在对学生进行职业发展指导

猎头顾问和CDC老师认真听取了同学目前遇到的职业困惑以及对未来职业发展的担忧。对有职业转型需求的同学,根据学生自身的优劣势、转型需要承担的风险以及能接受的程度,猎头顾问给出了几种职业发展方向建议、并分析出当前最适合职业发展路径。对职业提升有要求的同学,从学生的职业经历出发,猎头顾问根据行业规则和行业现状,给出了最佳职业发展建议。对于当前不适合转型的同学,猎头顾问建议把握住机遇,在原企业、原行业内追求更高端职位,使职业上一个新的台阶,或者通过寻找自己的兴趣点,充分发挥性格和天赋优势来弥补自己的职业成就感。

1480991363416079597.jpg

泰来猎头合伙人王英杰、CDC梅亚男老师在对学生进行职业发展指导

职业发展“二对一”咨询活动中,猎头顾问细致周全的建议,得到了同学的认同和积极评价,MBA学生优秀的综合素质、出色的分析问题解决问题能力、严谨踏实的精神风貌给猎头也留下了深刻印象。CDC今后还会不定期的开展针对MBA同学的高端职业发展“二对一”咨询活动,助力MBA同学的职业生涯发展。