众行者远——2018年职业咨询系列之“二对一”咨询

       清华经管学院职业发展中心(CDC)职业咨询系列之“二对一”咨询于4月26日下午顺利举办。CDC老师与猎头、外部专家共同合作,旨在为MBA 学生提供专业的职业生涯规划与指导。本次活动在一周的时间内就有多达60名学生报名,受到同学们的热烈欢迎。CDC老师将同学们的问题汇总后,挑选了12名MBA学生参加“二对一”咨询活动。针对同学们职业发展中遇到的问题,CDC特邀三位具有丰富咨询经验的外部专家参加本次活动,他们分别是北京泰来猎头咨询事务所合伙人许庆林、清华X-lab团队赋能中心王英杰和泰禾医疗集团人力资源总监杨健。本次报名的学生中也有MBA 国际学生,未来CDC也将开展“二对一”咨询英文专场。

梅.jpg

(泰来猎头合伙人许庆林和CDC资深职业发展顾问梅亚男老师为MBA学生进行辅导

       CDC老师、猎头和外部专家在深入地了解MBA学生职业生涯中的困惑后,结合同学们的自身情况与职场经历,耐心地给出了专业且切实可行的建议及指导。他们再次强调了在职业发展过程中行业选择的重要性并指出,同学们在做出职业决策时,有必要明晰个人优劣势及技能,规划好职业发展路径。当同学们有职业转型的想法时, 要提前做好承受压力和风险的准备, 慎重选择转型方向。在与CDC老师和外部专家们面对面的交流和指导后,同学们均表示收获颇丰。

王.jpg

(MBA学生向提供“二对一”咨询的专家清华X-lab团队赋能中心王英杰表示感谢)

242630512949613152.jpg

(泰禾医疗人力资源总监杨健在对学生进行职业发展指导)

清华经管学院CDC职业咨询系列包括“一对一”咨询、“二对一”咨询和小组咨询等活动。未来CDC将继续为清华经管学院MBA学生及其他学生群体提供更多定制化和专业化的职业辅导。


清华大学经济管理学院职业发展中心




CDC

CDC致力于帮助清华经管学院学生发现自身潜在职业发展前景、确定职业发展方向、指导学生获得职业生涯成功发展所应具备的职业素质和技能,同时搭建学生与企业之间的桥梁、拓展学生工作机会,运用职业指导服务和雇主资源来帮助你求职成功。


010-62781306

cdc@sem.tsinghua.edu.cn